Как будут убирать Петербург этой зимой

Смольный проанализировал прошлогодние жалобы жителей города и разработал план действий для нынешней зимы. Основной акцент будет сделан на очистке крыш и уборке тротуаров и придомовых территорий.

Так, 500 кровельщиков займутся очисткой 13 500 петербургских крыш. В случае обильных снегопадов к работам привлекут до 1 000 дополнительных сотрудников.

Кроме того, в 2019 году отремонтировали 1 900 домов по системе «холодный чердак». Это особая методика утепления крыш, которая помогает в борьбе с обледенением и образованием сосулек.

При сильных снегопадах в Петербурге планируют частично перекрывать улицы. Машины, мешающие уборке, будут вывозить на очищенную территорию с помощью эвакуатора.

Специалисты также планируют использовать песко-соляную смесь как превентивную меру, то есть посыпать асфальт до образования гололёда.

В уборке будут принимать участие 1 700 единиц техники и около 7 000 дворников. В городе будет работать 11 снегоплавильных пунктов и семь стационарных снегоприёмных пунктов, а также более 100 точек складирования снега.

Ранее портал KudaGo рассказывал, как преобразится Санкт-Петербург перед Новым годом.

06.11.2019 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться