Квартиры с отреставрированными дореволюционными интерьерами выставлены на продажу в Петербурге

В особняке Кушелева-Безбородко на набережной Кутузова продаются уникальные квартиры с восстановленными дореволюционными интерьерами.

Здание возвели в середине XIX века. Владельцем особняка был граф Александр Кушелев-Безбородко. При нём появилась большая часть сохранившихся интерьеров.

Недолго особняком владела Александра Григорьевна Шереметева. Графиня успела украсить особняк лестницей из белого мрамора по проекту Николая Бенуа. Сейчас она является частью одной из квартир.

Затем хозяином особняка был Михаил Волконский, а после купец Александр Елисеев. В советское время здесь располагались коммуналки и конторы.

Сейчас в отреставрированном особняке находится Клубный дом из 29 квартир, 8 из них всё ещё выставлены на продажу. Каждая квартира обладает своими преимуществами: панорамными окнами с видом на Неву, открытыми террасами, изолированными входами, уникальной росписью стен XIX века, лепниной и дровяными каминами. Кроме того, в особняке есть Wellness-центр и подземный паркинг.

Фото: kusheleva.ru
Фото: kusheleva.ru
Фото: kusheleva.ru
Фото: kusheleva.ru
Фото: kusheleva.ru
Фото: kusheleva.ru

Цена за один квадратный метр стартует от 340 000 рублей.

Ранее портал KudaGo рассказывал, что в Петербурге за 55 000 000 рублей продают квартиру Пушкина. В ней были написаны «Капитанская дочка», «История Пугачёвского бунта», «Сказка о золотом петушке» и многие другие повести, романы и стихотворения.

08.11.2019 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться