издательством «Эксмо» отобрал для вас 10 книжных новинок, на которые стоит обратить внимание. Детективная история, мелодраматичный роман, мистический триллер, автобиография — в нашем топе есть из чего выбирать. Если же десяти книг для вас недостаточно, приходите на ярмарку Non/fiction-2019 с 5 по 9 декабря. Там вы наверняка найдёте то, что так давно искали.

"> Топ-10 книг сезона: что читать этой зимой?

Топ-10 книг сезона: что читать этой зимой?

Эдвард Кэри, «Кроха»

Завораживающая неожиданными поворотами биография уникального скульптора, знаменитой основательницы Музея восковых фигур, наиболее известной под именем Мадам Тюссо.

Анна Бёрнс, «Молочник»

Роман-лауреат Букеровской премии 2018 года «Молочник» — это мелодраматическая история о 18-летней ирландке. Книга представляет собой поток сознания, сквозь который проступают темы инаковости и отчуждённости, власти и жестокости, женской сексуальности и насилия.

Иэн Макюэн, «Машины как я»

Роман, в котором драматическая и философская темы звучат громче научно-фантастической. Улучшенная версия человека, репликант Адам, купленный главным героем Чарли Фрэндом, должен был стать кем-то вроде личного помощника или друга, но превратился в соперника, влюблённого в невесту хозяина Миранду.

Майкл Ондатже, «Военный свет»

Захватывающая история о взрослении и изменчивой памяти. Великолепный роман о семейных секретах, предательстве, эгоизме и любви.

Маркус Зусак, «Глиняный мост»

Захватывающая семейная сага о пяти братьях от популярного австралийского писателя Маркуса Зусака, автора бестселлера «Книжный вор».

Стивен Чбоски, «Воображаемый друг»

Самый ожидаемый мистический триллер года от голливудского продюсера, сценариста и режиссёра Стивена Чбоски («Хорошо быть тихоней», «Чудо», «Красавица и чудовище», «Иерихон»). Эмоциональная, захватывающая и полная неожиданностей история в духе произведений Стивена Кинга.

«Битов, или Новые сведения о человеке»

Воспоминания родных и друзей об Андрее Битове. Ширвиндт и Жванецкий, Рост и Великанов, Габриадзе и Фагот — все они поделились своими воспоминаниями об авторе, его творчестве и том ореоле, который окружал прославленного писателя.

Элтон Джон, «Я — Элтон Джон. Вечеринка длинною в жизнь. Автобиография»

Первая и единственная официальная автобиография Элтона Джона. В книге он рассказывает как о безудержном угаре рок-звезды, так и о приходе к спокойной жизни, обретении любви и радости отцовства. Об ошибках, страстях, неверных и правильных решениях. И, конечно, о музыке, ради которой пришлось пойти на многое.

Дина Рубина «Наполеонов обоз. Книга 3. Ангельский рожок»

Последняя книга трилогии «Наполеонов обоз. Ангельский рожок» живого классика Дины Рубиной стала настоящим триллером, как и обещал автор: роман крайне динамичен. А любовь Аристарха и Надежды становится настолько сильной, что герои понимают: их жизнь уже не будет прежней.

Юлия Латынина, «Христос с тысячью лиц»

В продолжении бестселлера «Иисус. Историческое расследование» писатель и журналист Юлия Латынина ставит перед читателями новые вопросы: чему именно учил настоящий Мессия и почему его апостолы так быстро стали переделывать его учение? Книга превращает безликие статичные фигуры апостолов — Иоанна, Филиппа, Павла — в живых людей со своими биографиями и яростными, несовместимыми теологиями.

03.12.2019 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться