В Петербурге созданы группы для выявления нарушителей карантина по коронавирусу

Петербургская полиция создала дежурные группы для выявления граждан, которые вернулись из-за границы и нарушили режим самоизоляции.

За два дня сотрудникам МВД и представителям Роспотребнадзора удалось найти 22 нарушителя. Двое из них отправились в инфекционную больницу имени Боткина. 20 человек направлены в открывшийся обсервационный центр на базе пансионата «Заря» в посёлке Репино. Он рассчитан на 300 человек.

Признаков заболевания у находящихся в «Заре» не обнаружено. В отдельных корпусах центра находятся медработкники: семь врачей и шесть медсестёр. В пансионат не пускают посторонних, территория круглосуточно охраняется.

Напомним, что в России введён режим повышенной готовности. Все россияне, прибывающие на родину из-за границы, обязаны сообщать о своём возвращении на региональные горячие линии и соблюдать домашний карантин в течение двух недель.

Ранее мы писали, что с 28 марта по 5 апреля в Петербурге закроются все кафе, рестораны, бары и прочие заведения общепита. Также приостановят работу некоторые магазины, церкви и парки.

28.03.2020 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться