В Росавиации рассказали, какие ограничения ждут пассажиров самолётов из-за пандемии

Росавиация и Роспотребнадзор подготовили рекомендации, которые следует соблюдать в аэропортах и самолётах для борьбы с дальнейшим распространением коронавируса. Они содержат три этапа.

На первом этапе пассажиры смогут летать только в маске и перчатках. Снимать средства защиты запрещено в течение всего полёта. Если рейс займёт более трёх часов, бортпроводники будут раздавать новые маски.

При входе на самолёт экипаж и пассажиры будут обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Также антисептиками обяжут пользоваться и во время полёта.

На первом и втором этапах пассажиров будут рассаживать с учётом социальной дистанции. При этом самолёты будут загружены только на 50% в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Ходить по самолёту и вставать со своих мест разрешат только для посещения туалетов. На третьем этапе места можно будет занимать по традиционной схеме.

Также во время действия первого и второго этапов еду на борту разрешат есть только из герметичной упаковки или разогретой экипажем. Обычная схема питания вернётся на третьем этапе.

В Российском союзе туриндустрии уже сделали прогноз относительно цен на перелёты после пандемии. А российский лоукостер поделился планами по запуску внутренних рейсов по России.

23.05.2020 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться