В Петербурге вновь заработают салоны красоты, бани и тренировочные базы

С 13 июля в Петербурге снимут очередные ограничения на работу некоторых учреждений и предприятий. Постановление подписал губернатор Александр Беглов.

В полном объёме заработают парикмахерские и салоны красоты (только по предварительной записи), бани. Вновь разрешат тренировки в помещениях физкультурно-спортивных организаций. Все посетители и работники учреждений должны носить меры индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию.

Ограничения снимают и в сфере социального обслуживания. С 13 июля горожане смогут обращаться в Центр организации социального обслуживания, чтобы получить соцподдержку. Теперь это возможно не только на дому, но и в стационарной и полустационарной форме. Однако массовые и групповые социальный занятия и события всё ещё под запретом.

Также в постановлении сказано, что на пляжах необходимо регулярно дезинфицировать поверхности, к которым прикасаются люди, и следить за соблюдением социальной дистанции между отдыхающими.

Остальные ограничения продлеваются до 26 июля.

Планируют своё возвращение к прежней жизни и главные достопримечательности города. Даты открытия назвали Исаакиевский собор и Спас на Крови.

12.07.2020 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться