Мэр оценил вероятность второй волны коронавируса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городская инфраструктура готова к любому развитию ситуации с COVID-19. По его словам, вероятность возникновения мощной второй волны, какой описывают её некоторые эксперты, крайне низкая, но при этом он не исключает роста заболевших.

Градоначальник надеется обойтись без возобновления ограничений, если ситуация ухудшится. При этом он отметил, что пандемия и последовавшие за ней сложности поспособствовали развитию цифровых технологий. Без значительных потерь удалось в кратчайшие сроки перевести школьников и студентов на дистанционное обучение, быстрыми темпами развивается онлайн-торговля и электронная медицина.

На данный момент практически все ограничений, введённые в марте, в Москве сняты. Жителям сейчас нужно лишь ходить в масках в общественных местах и соблюдать дистанцию.

Ранее Сергей Собянин подвёл предварительные итоги борьбы с коронавирусом в столице. Отметим, что по мнению Роспотребнадзора, пандемия в России пойдёт по одному из двух путей. Оба не очень оптимистичные.

10.09.2020 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться