Рестораторы начали эксперимент по саморегулированию порядка на Рубинштейна

«Фонтанка» сообщает, что рестораторы главной барной улицы Петербурга объединились в «Союз развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна». К ним также присоединились представители ТСЖ, TCH и муниципальные депутаты.

Главная задача союза — навести порядок на улице и наладить взаимоотношение с местными жителями, которые не первый год добиваются закрытия заведений, мешающих им спать.

Инициативная группа разработала несколько направлений работ по саморегуляции. В частности, союз уже нанял частное охранное предприятие. Его сотрудники патрулируют улицу по выходным в ночное время и при необходимости вызывают полицию.

Скоро откроется горячая линия для жалоб. Однако работать она будет только в будние дни с 10:00 до 19:00. Ночью можно будет связаться с ЧОПом.

Также союз принял «кодекс поведения» и обещает следить за его соблюдением. Документ регламентирует границы летних террас, уровень шума и порядок соблюдения чистоты.

На следующем этапе к проекту планирует подключиться Смольный в рамках «дорожной карты». Для улицы хотят разработать айдентику, путеводитель и проводить там гастрономические фестивали. Также члены союза просят городских властей организовать на Рубинштейна зону платной парковки и создать опорный пункт полиции.

Ранее мы рассказывали, какие убытки понёс общепит Северной столицы из-за коронавируса.

Вся информация о ресторанах Петербурга — в специальном разделе KudaGo.

11.09.2020 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться