Эксперт по этикету рассказал о новых правилах COVID-эпохи

Исполнительный директор компании по вопросам этикета и протокола Тhе Еnglish Маnner Уильям Xэнcoн сообщил, что пандемия отразилась даже на правилах хорошего тона.

Меры профилактики коронавируса изменили некоторые нормы этикета. Например, люди стали здороваться, соблюдая социальную дистанцию. Если собеседник подходит к вам слишком близко, специалист советует связать эту проблему с собой, а не с ним. Для этого достаточно отступить от него на один шаг и произнести: «О, я должен вам дать побольше места».

Если вы надели медицинскую маску, а ваш товарищ забыл об этом, можно тактично и без морализаторства ему об этом намекнуть фразой: «Есть ли у вас возможность надеть маску?».

Во время пандемии необходимо избегать большого скопления людей. Если вы боитесь идти на вечеринку, достаточно просто сообщить организатору мероприятия, что вы не сможете его посетить.

Находясь на мероприятии, точно не следует весь вечер обсуждать COVID-19, а тем более — спорить с людьми, отрицающими его опасность.

Ранее портал KudaGo рассказывал о стадиях изменения потребительских привычек россиян во время пандемии: от «затишья перед бурей» до «новой реальности».

15.10.2020 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться