Баста провёл в Петербурге два концерта с тысячами зрителей

27 и 28 ноября в петербургском «Ледовом дворце» прошли выступления Василия Вакуленко, известного как рэпер Баста.

Вечером в пятницу в сети появились видео с первого концерта, на которых можно рассмотреть многотысячный зал. На роликах заметно, что многие посетители слушают музыканта без медицинских масок и не соблюдают дистанцию на танцполе. Кроме того, в партере не видно стульев, наличие которых необходимо согласно требованиям санитарной службы.

Представители площадки уверили «Фонтанку» в том, что концерт состоялся с соблюдением всех профилактических мер. Зрителям измеряли температуру, зал заполнили менее чем наполовину.

Второй концерт рэпера прошёл более дисциплинированно. На выступление также пришло много человек, однако их посадили на кресла, а танцпол закрыли.

Фото: комитет по культуре Петербурга
Фото: комитет по культуре Петербурга
Фото: paperpaper.ru
Фото: комитет по культуре Петербурга
Фото: комитет по культуре Петербурга
Фото: paperpaper.ru

Пользователи соцсетей по этому поводу высказали разные мнения. Одни встали на сторону музыканта, другие считают недопустимым проведение столь массовых мероприятий в разгар пандемии.

Городской комитет по культуре заявил о намерении провести дополнительную проверку.

Напомним, что в Петербурге действуют новые правила согласования культурно-массовых мероприятий. Площадки обязали продавать билеты только с указанием конкретного места и разрешили им заполнять залы лишь на 50%.

01.12.2020 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться