Оформляем ванную комнату со вкусом

Убираем лишнее

Несколько флаконов с шампунем или гелем для душа, грязное бельё, средства для уборки — человечество разработало тысячи вещей, которые смогут скрыть всё лишнее, чтобы не захламлять ванную комнату. Например, моющие средства можно держать в кладовке, декоративная косметика отлично поместится в отдельном шкафчике, а одежда — в корзине. Если грамотно рассчитать зонирование, даже самый тесный санузел будет выглядеть более впечатляюще, чем Сандуновские бани.

Керамическая плитка

Если выбрать нестандартные цветовые решения (например, красный или чёрный) в плитке, то получится сделать довольно оригинальный интерьер, который подчеркнёт и ваше чувство стиля, и вашу индивидуальность. Впрочем, керамическая плитка для ванной комнаты https://junomart.ru/plitka/dlya-vannoj/ должна быть не только красивой, но и качественной. Выбирая её, специалисты рекомендуют обратить внимание на толщину, износостойкость и прочность. Да и с цветовой гаммой всё же стоит быть осторожнее: если ваша ванная комната довольно скромных размеров, то больше подойдёт плитка светлых тонов, которая не будет съедать пространство, а только увеличит его зрительно.

Особенности интерьера маленькой ванной

Ещё одна хитрость, если размеры ванной довольно скромны, — минималистичный дизайн. Уместны чёткие линии декора. При этом здесь действуют те же самые законы, что и в одежде: вертикальные полоски сделают комнату выше, а горизонтальные — шире. Кроме того, прекрасно увеличит помещение (визуально) настенное зеркало, а громоздкие шкафы на полах и стенах идеально заменит встроенная мебель. Здесь также работает психология: чем больше предметов попадает в поле вашего зрения, когда находитесь в ванной, тем меньше она кажется, так что не лишним будет спрятать всё ненужное.

Мебельный вопрос

Поскольку в ванной чаще всего очень влажно, то при выборе мебели для помещения стоит обратить внимания на предметы, изготовленные из пластика, стекла, натурального или искусственного камня. Дерево, конечно, тоже практично и красиво, но в наших реалиях оно, скорее всего, разбухнет или искривится. Впрочем, если вы твёрдо решили установить мебель именно из древесины, то лучше придерживаться экзотических и влагостойких сортов, таких, как венге, зебрано или ироко.

11.03.2017 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться