С молотка: как правильно оценить своё имущество?

Оценка недвижимости

Большое значение при оценке загородной недвижимости имеют географическое расположение, подведённые коммуникации, материалы постройки и транспортная доступность. В стоимости квартир всё немного сложнее, и важную роль может играть любая мелочь. Даже помещения, расположенные на одном этаже, могут существенно отличаться по стоимости. Это зависит, например, от того, какой сделан ремонт, как расположены окна (и куда выходят). На цену также влияет тип дома, количество этажей, экология района. Чтобы разобраться во всех тонкостях, стоит обратиться к специалистам. Они помогут оценить даже долю в квартире при разделе имущества. Оценка для нотариуса — привычное дело, а вы значительно сэкономите время и выиграете в денежном эквиваленте.

Оценка автотранспорта

Помощь нотариуса не будет лишней и при продаже автомобиля. Во время независимой оценки учитывается каждая деталь, пробег, год выпуска, комплектация и многое другое. При таком подходе итоговая стоимость машины при продаже, обмене и других случаях будет значительно ближе к реальным цифрам, а процедуру проведут строго согласно нормам и правилам.

Оценка стоимости ценных бумаг

Высший пилотаж для любого нотариуса — оценка рыночной стоимости векселей, акций и других ценных бумаг. Специалист изучит полную информацию о текущем положении дел, отличит «пустые» активы от дорогостоящих, отследит необходимые курсы. Особенно пригодиться подобные услуги могут при спорах, бракоразводных процессах или разделе имущества наследниками.

Оценка интеллектуальной собственности

Если всё, что у вас есть — это идеи, разработки, патенты и другие нематериальные активы, вы всё равно можете добавить им ценности. Это выгодно, особенно учитывая, что ежегодно количество подобных сделок только увеличивается, а интеллектуальная собственность в конечном счёте может оказаться даже более дорогостоящей, чем остальные активы. Единственная сложность, вероятно, возникнет при точной оценке стоимости: дать её довольно проблематично, потому как итоговая сумма зависит от каждого отдельного документа, от каждой детали.

11.03.2017 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться