Накануне Пасхи специалисты петербургской организации потребителей «Общественный контроль» решили проверить качество творога в крупных магазинах. Выяснилось, что шесть из десяти купленных образцов не соответствуют нормам, а два вообще не являются творогом.
По измерению жирнокислотного состава, который в хорошем твороге составляет на менее 65%, экспертам сразу стало ясно, что дешевые популярные марки розничных сетей выдают за творог «творожный продукт», указывая на этикетках неверные данные. Полезные свойства таких продуктов минимальны, а вот превышенная доля жира негативно сказывается на здоровье потребителей.
Руководитель сектора физико-химических испытаний Юлия Грамотина предупреждает, что продукт, в котором производитель использовал вредные жиры вместо молочных, можно определить по характерному постороннему запаху.
Не хватает в магазинном твороге и белка, которым так богат качественный продукт, а компании, размещающие на упаковках знак ГОСТа не всегда могут похвастаться соблюдением этих норм.
Результаты проверки специалисты уже направили в Роспотребнадзор.
Фото: liveinternet.ru
Городовой Санкт-Петербурга
13.04.2017 ⋅ городовой
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться