ГИБДД запретила ежегодный велопробег в честь открытия сезона

Уже в это воскресенье велосипедисты планировали совершить ежегодную поездку в честь открытия велосезона, однако ГИБДД нарушила их планы, запретив проехать колонной от Рощино до Санкт-Петербурга. Мероприятие не согласовали.

Таким образом нарушилась более чем двадцатилетняя традиция. Расстроенные организаторы рассказали, что ежегодные велопробеги не имели перерывов, начиная с 1997 года. Но всё, чем они могут заполнить свою программу теперь — это лишь бесплатный проезд на «Велостреле».

Основной причиной для запрета стали нарушения норм безопасности. В ГИБДД посчитали, что движение единой колонной, как и было запланировано ранее, не стоит практиковать в центре Петербурга. В ответ «ВелоПитер», отвечающий за организацию поездки, предложил участникам разъехаться от Рощино по своим маршрутам и рассказать об этом на форуме.

А «Велосипедная стрела», о которой мы говорили ранее, стартует от Финляндского вокзала до станции Рощино. Приятный бонус в том, что воспользуются поездом велосипедисты бесплатно.

Фото: gx.net.ua



Городовой Санкт-Петербурга

21.04.2017 ⋅ городовой

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться