летний концерт на крыше, обожают прежде всего за музыку. Но настоящие грузины могут и о еде рассказывать не хуже, чем петь.

"> Пять лучших грузинских блюд от группы Mgzavrebi

Пять лучших грузинских блюд от группы Mgzavrebi

Гиги Дедаламазишвили, лидер Mgzavrebi

Так получилось, что сам я готовлю чуть реже, чем никогда. Попросту не умею. Я в этом вопросе абсолютно бездарен.

Поэтому с удовольствием поглощаю то, что готовит моя супруга, что предлагают в ресторанах. Мне проще позвонить и кого-то позвать, кто умеет готовить. Да, тут я хорош! Даже вот любимые блюда назвать без помощи отца не назову, но они есть.

Тархун

Источник: eco-recept.ru
Источник: eco-recept.ru

Да, это не блюдо, но с легкой руки отца эта травка в нашей семье заняла кулинарный трон. Весной свежий тархун «с куста» можно употреблять в чистом виде, в салатах, добавлять в блюда и делать из него самостоятельные соусы, которые подойдут и к мясу и к рыбе.

Хачапури

Источник: hacha.ru
Источник: hacha.ru

Традиционный и, казалось бы будничный пирог, лепешка с сыром. Однако нет ничего вкуснее «тех самых» хачапури из детства.

Хинкали

Источник: v-georgia.com
Источник: v-georgia.com

Готов съесть два с половиной десятка за один присест! Как и обычные пельмени, хинкали готовятся из теста на муке, воде и соли, но мясная начинка отличается нашими грузинскими пряностями: здесь есть кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята. Бывают вареные и жареные. Причем, мне кажется, вторые проигрывают первым в сочности и аппетитности.

Харчо

Источник: qulady.ru
Источник: qulady.ru

Тут и комментировать нечего, такого супа, как наш любимый харчо, нет нигде и не будет никогда. Разнообразие рецептов зашкаливает. Мне и три разновидности перечислить будет сложно, а в меню даже питерских ресторанов можно найти одновременно по пять-восемь!

Сам — бездарный кулинар, поэтому и ем, что дают!

Кубдари

Источник: zernograd.com
Источник: zernograd.com

Почти хачапури, но с мясом. И, в большинстве случаев, значительно больше. Одного пирога, как правило, может хватить двоим взрослым на хороший плотный полдник. Лучшего варианта для «быстро и сытно перекусить» в Тбилиси вы не найдете!

Гиги Дедаламазишвили, лидер Mgzavrebi

Мы в Mgzavrebi, как и любой наш земляк, любим поесть. Но наши предпочтения не ограничиваются лишь грузинской кухней, мы очень демократичны в этом вопросе. Однако мы хорошо знакомы с традициями грузинской кухни, ведь они в ней играют не меньшую роль чем сам процесс приготовления! Но главная ценность грузинского застолья — любовь. Её магия искрится на дне бокала с добрым вином, переливается на корочке горячего шашлыка и витает в ароматном пару над харчо. Любовь в понимании Mgzavrebi объединяет мир, а по грузинским канонам любовь — и есть Бог. Поэтому первый тост за столом всегда в его честь.

Mgzavrebi выступит в Петербурге 17 июля в рамках Roof Music Fest.

15.07.2017 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться