Попасть в закрытый ДК работников связи на Большой Морской поможет «Точка доступа»

Фестиваль «Точка Доступа» позволит побывать во Двореце культуры работников связи на Большой Морской улице, который закрыт уже десять лет. Здесь в рамках программы пройдет спектакль о Ленине и Ленноне.

Необычные локации — одна из самых ярких особенностей этого театрального фестиваля. Перфомативность и склонность паблик-арту двигает актеров и постановщиков выбирать для презентации своих работы такие места как вокзалы, заводы и даже коммунальные квартиры.

Дворец культуры работников связи станет площадкой для спектакля «Мавзолей-буфф: Возвращение в Леннонград» немецкой компании Andcompany&Co, который пройдет 20 и 21 июля и расскажет о двух культовых фигурах прошлого века — Ленине и Ленноне.

До 30-х годов на месте ДК находилась немецкая реформаторская кирха с высокой башней-колокольней, но она была полностью перестроена в стиле конструктивизма по проекту архитекторов Гринберга и Райца. В культурной жизни Ленинграда это здание сыграло большую роль — здесь репетировали и выступали группы «Аквариум», «Кино» и другие.

Фото: liveinternet.ru



Городовой Санкт-Петербурга

16.07.2017 ⋅ городовой

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться