Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать арбуз

Роспотребнадзор опубликовал инструкцию для любителей арбузов. Прежде всего, покупать лакомство нельзя у автодорог. У хороших продавцов арбузы хранятся под тентом и лежат в специальных стеллажах.

Зрелый арбуз имеет средний размер, яркую корку, а на боку есть жёлтое или оранжевое пятно: не стоит пугаться, это лишь признак того, что ягода лежала этим боком на земле. От удара ладонью он слегка вибрирует, а если щёлкнуть пальцем, то издаёт звонкий звук. Если сжать спелое лакомство, то слышно похрустывание. Мякоть такой ягоды красная, семена — чёрные или коричневые.

Разрезанный арбуз хранить нужно исключительно в холодильнике. Ягоды с кислым запахом, мякотью с фиолетовым отливом и жёлтыми волокнами есть не стоит, можно отравиться.

03.08.2017 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться