Сноркинг, шопинг, дансинг: как выбрать путёвку в Таиланд и чем там заняться?

Выбираем тур в Таиланд

В августе вдвоём можно отправиться в Паттайю за 55 000 рублей. Эти деньги вы потратите на перелёт из Москвы до места и обратно, 8 ночей в симпатичном номере отеля рядом с морем и ежедневные завтраки. Зимой за тот же тур точно придётся выложить раза в два больше. Подобные предложения вы легко найдёте на сайте https://turogator.ru/thailand/. Но прежде чем покупать заветную путёвку, обязательно почитайте отзывы об отеле и узнайте, далеко ли находится прекрасное Андаманское море. И, конечно, перед отъездом стоит составить хотя бы примерный план мероприятий. Итак, чем же заняться в Таиланде?

Отдыхаем на великолепных пляжах

Мы рекомендуем не засиживаться на пляже при отеле, а более активно отдохнуть на море. Например, можно отправиться на легендарный остров-заповедник архипелага Пхи-Пхи, где снимали небезызвестный фильм «Пляж» с ДиКаприо. Рядышком раскинулись ещё 5 островов. Вода здесь просто невероятная: бирюзовая, лазурная, похожая на желе. В её водах живут множество разноцветных рыбок, которые манят любителей сноркинга (подводного плавания) со всех уголков планеты. Говорят, что тот, кто искупается в здешних водах, помолодеет на 10 лет. Глядя на чистейшее море, в это несложно поверить. Недалеко расположен небольшой островок, заселённый только обезьянами, и, если вы будете прогуливаться на катере или яхте, увидите этих забавных созданий. Но не забывайте, что тайское солнце беспощадно. Потому, планируя пляжный отдых, запаситесь головным убором, тёмными очками и сильным солнцезащитным кремом.

Танцуем на зажигательных вечеринках

Таиланд славится весёлыми и необычными пати. Например, Full Moon Party на острове Панган. Любителям острых ощущений, тусовок и танцев до упаду здесь точно придётся по вкусу. Вечеринка в полнолуние — одна из самых легендарных в мире. На протяжении трёх ночей люди здесь пляшут под звуки транса, с гигантской луной над головой, и она выглядит в здешних местах особенно зрелищно.

Погружаемся в ретрит

Ну, а если вы приехали в Таиланд за пищей духовной, обязательно посетите местные буддийские храмы. Храм Утренней Зари в Бангкоке, Храм Тигра на острове Краби, Белый Храм в Чианграй и многие другие обители откроют вам невероятную архитектуру. Если же вы хотите скрыться от мирской суеты, можете какое-то время пожить в ашраме вместе с монахами.

Покупаем приятные мелочи

Конечно, ни в коем случае нельзя покидать эту загадочную страну с пустыми руками. На местных рынках купите корзину с манго — они здесь просто невероятно вкусные. В аптеках вас ждет большой ассортимент всевозможных кремов, мазей, шампуней. Многие туристы положительно отзываются о тайской косметике и привозят с собой множество коробочек и тюбиков. Только не забудьте о том, что хранится они должны только в основном багаже.

Итог

Хрустящий под ногами, белоснежный песок, удивительная природа и Андаманское море обязательно надолго останутся в вашей памяти.

13.08.2017 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться