В России будут производить собственный пармезан

Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв пообещал россиянам отечественный пармезан. Он появится на прилавках не раньше, чем через три года – сыровары должны освоить непростые технологии.

Также чиновник отметил активное развитие отрасли: он считает, что строящиеся сейчас современные заводы позволят производить самые разнообразные сыры: твёрдые, мягкие и с благородной плесенью.

Ранее сообщалось, что в прошлом году 75 процентов сыра на прилавках российских магазинов было сделано в нашей стране. В скором будущем объём может увеличиться до 90 процентов.

Тем временем российские туристы выбрали страну с самой вкусной кухней, ею стала родина пармезана.

06.10.2017 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться