Miley Cyrus обвиняют в плагиате

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters, истец требует компенсацию в размере $300 млн.

Иск в суд в Манхэттене подал Майкл Мэй, сочиняющий и исполняющий музыку в стиле дансхолл под псевдонимом Flourgon. Причиной жалобы стала песня Сайрус под названием We Can`t Stop с ее четвертого студийного альбома Bangerz, вышедшего в свет в 2013 году.

Как утверждает Мэй, 25-летняя певица незаконно использовала в своем сингле некоторые слова и музыкальную структуру его композиции под названием We Run Things, которую он записал в 1988 году. По словам Мэя, песня американки фактически наполовину состоит из придуманных им идей.

Как утверждается в иске, Сайрус обязана успехом своей композиции, которая в августе 2013 года достигла второго места в чарте Billboard в США, "уникальному, изобретательному и оригинальному контенту", сочиненному ямайцем 30 лет назад.

Мэй также заявил, что, помимо компенсации в размере $300 млн, просит суд наложить запрет на дальнейшее распространение, продажу и исполнение сингла We Can`t Stop, отмечает Reuters. Ответчиками в иске значатся Сайрус и ее звукозаписывающий лейбл RCA Records, принадлежащий корпорации Sony. Ни певица, ни Sony пока никак не прокомментировали ситуацию.

14.03.2018 ⋅ newsmusic.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться