Куда пойти с детьми в Красноярске

В Красноярске возможностей повеселиться всей семьёй довольно много. Выбор развлечений настолько обширен, что родители порой теряются в нём. Предлагаем несколько примеров интересного времяпрепровождения, которое точно понравится и запомнится как детям, так и взрослым.

Прогулки и развлечения

Как правило, первая мысль, которая приходит в голову родителям, собирающимся развлечь своё чадо, — это отправиться с ним в парк аттракционов. Эта идея почти всегда находит отклик в сердцах детей, потому что они обожают качели. В Красноярске покататься на них, зарядившись отличным настроением, можно в главном парке города.

Посетить зелёную зону стоит не только ради аттракционов. Здесь также можно прогуляться по сосновой роще или набережной Енисея, взять велосипед напрокат и полюбоваться фонтанами. Последние в летний период обеспечивают территории приятную свежесть и прохладу, а зимой превращаются в красивую и невероятно яркую иллюминированную инсталляцию.

Впрочем, посещение парка — достаточно тривиальный, хотя и весьма полезный формат досуга. Современные детишки несколько по-другому воспринимают мир, и развлечения, которые были близки их родителям в детстве, отходят на второй план, уступая место новым активностям. Таким, как квесты в реальности.

Нельзя не отметить, что квесты для детей в Красноярске на сегодняшний день обрели особую значимость в жизнях молодых и продвинутых семей. Этот вид проведения досуга завоёвывает сердца посетителей буквально с первого посещения благодаря насыщенным сценариям, реалистичности происходящего и интереснейшим заданиям, которые никого не оставляют равнодушными.

При выборе квеста нужно ориентироваться на его тематику, ведь далеко не все из них предназначены для прохождения с детьми. В последнее время появилось всё больше исключительно детских квест-комнат, выход из которых ребятишки должны искать сами без помощи родителей, что делает процесс для них ещё более азартным и интригующим.

Посещение квеста может стать отличным подарком для ребёнка ко дню его рождения. Такой поход с друзьями уж точно запомнится всей детской компании надолго. Тем более, что и без того обширный список сценариев ныне доступных в Красноярске приключений постоянно увеличивается, потому самое время начать приобщать к ним своих детей.

Ещё одним всегда актуальным местом семейного отдыха остаётся зоопарк. Любоваться животными нравится и взрослым, и детям, так что свою порцию позитива отсюда вынесет каждый. В Красноярске построено несколько зверинцев, все они имеют свои особенности.

Так, центральный зоопарк, носящий название «Роев ручей», славится коллекцией экзотических животных. В красиво оформленном акватеррариуме обитает множество разновидностей рыб и рептилий. В общей сложности на территории комплекса насчитывается более 700 видов представителей фауны из разных точек планеты. Около зверинца также построен семейный развлекательный центр «Остров сокровищ» с аттракционами и всевозможными активностями для деток.

Помимо центрального, в городе работают несколько небольших контактных зоопарков, а также Сад тропических бабочек. Последний стоит посетить ради эстетического наслаждения от лицезрения неимоверно красивых и ярких насекомых. Большинство из представленных здесь экземпляров — редкая экзотика, которую на территории России в живой природе встретить невозможно.

Культурно-образовательный отдых

Развлечения — это хорошо, но нельзя забывать и о необходимости приобщения ребёнка к искусству и культуре. Тем более, что афиши Театра Юного Зрителя, театра «Кенгуру», Городского Кукольного театра и других пестрят самобытными постановками с современным оформлением, которые дают возможность детям погружаться в атмосферу любимых сказок.

Нынешние спектакли — это целые шоу, основанные на классических сценариях. Такие произведения, как «Золушка» или «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» воплощаются на сцене талантливыми артистами, которые умеют заинтересовать юную аудиторию. Посмотрев такой спектакль, ребёнок действительно начинает любить театр.

Приятное с полезным можно совместить, отправившись с ребёнком в научно-развлекательный семейный центр. Здесь малыш сможет получить массу новых знаний, предоставляемых не в виде скучных уроков и учебников, а в игровой форме: необычно, доходчиво и с юмором.

Например, в «Ньютон Парке», позиционируемом как интерактивный музей науки, школьник научится совершенно по-другому воспринимать физику и химию. Здесь он сможет принять участие в опытах, куда более наглядно, чем сухие формулы и описания из книг, объясняющих действующие на земле законы. Обязательно нужно посетить расположенный в этом же месте планетарий. В нём собрано множество любопытных экспонатов, регулярно проводятся интересные шоу и экскурсии, а в специально отведённом помещении даже создана имитация условий невесомости.

В центре «Гравитация» также будет некогда скучать. Удивительная комната-перевёртыш и загадочный зеркальный лабиринт — уже как минимум два весомых повода посетить данную локацию. Летом комплекс работает в режиме лагеря с полным пансионом и множеством увлекательных занятий для школьников.

Нельзя обойти стороной и музей робототехники ExpoRobot, в котором собрано огромное количество экспонатов-роботов, созданных умельцами в разные годы. А если хочется пережить настоящее приключение, то можно прокатиться по знаменитой Красноярской детской железной дороге. Здесь всё настоящее: рельсы, вагоны, паровоз, даже вокзалы и станции, но в качестве обслуживающего персонала, в том числе машинистов, задействованы исключительно дети.

Отдых за городом

Времяпровождение на свежем воздухе полезно для здоровья всем и каждому. Вне зависимости от времени года, целой семьёй можно отправиться в «Бобровый лог». На территории комплекса оборудованы горнолыжный спуск, каток, канатная дорога и зиплайн. Родители могут спокойно наслаждаться экстримом: за детьми в местном лагере присмотрят аниматоры. Для них тут имеются парк батутов, аттракционы, пляж, водная горка и игровая площадка в форме пиратской шхуны, пришвартованной к берегу реки.

Порадует малышей и поездка в известный во всём мире заповедник «Столбы», где можно поделать десятки памятных фотографий на фоне сиенитовых скал причудливой формы, каждая из которых имеет своё имя. Здесь же можно прогуляться по хвойному лесу, который в летнее время замечательно укрывает путников от жары.

Красноярский край — достаточно холодный регион с коротким летом, так что идеи многочасового отдыха с детьми на открытом воздухе нужно реализовывать с приходом тепла как можно скорее. Зимой же можно посетить театр или филармонию, сходить в один из развлекательных центров с игровыми автоматами, забронировать на https://krsk.kvestinfo.ru/ квесты в Красноярске либо отправиться в кинотеатр на какой-нибудь весёлый семейный фильм.

10.06.2018 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться