Британские эксперты рассказали, как сэкономить на авиабилетах

Сервис Which? Travel провёл исследование и выяснил, как сэкономить на покупке авиабилетов. Совет очень прост: покупайте их с компьютера, а не смартфона. Сразу несколько известных компаний предлагают более высокие цены на путешествия для пользователей мобильных гаджетов.

Исследователи изучили цены и их изменение у пяти компаний: Ryanair, easyJet, TUI, British Airways, Jet2. Оказалось, что только последняя из перечисленных фирм не берёт лишние деньги.

В частности, Ryanair и TUI завышают цены на 20 фунтов (порядка 1 600 рублей), easyJet — на 15 фунтов (1 200 рублей), а British Airways — 10 фунтов (800 рублей). Исследователи обратили внимание, что за бронирование с телефона снимает комиссию лоукостер Wizz Air. Она составляет 15 евро (1 100 рублей).

Добавим, среди перечисленных перевозчиков есть несколько компаний, которые летают из России. Это British Airways, Wizz Air, TUI, Jet2.

Отправиться в путешествие проще, чем кажется. Выбирайте одну из стран, для которых не нужна виза, и отправляйтесь на пляжи, исследовать города и поднимайтесь в горы.

10.07.2018 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться