ГМИИ и Третьяковка ищут помощников

Два крупнейших столичных музея — ГМИИ имени Пушкина и Третьяковская галерея — ищут помощников. Работа волонтёров денежно не оплачивается, зато они получат богатый опыт и возможность посетить выставки, лекции, экскурсии и другие события бесплатно.

В частности, Новой Третьяковке требуются стажёры в отдел образовательных программ. Ищут четырёх человек, желающих в перспективе работать в музейной педагогике. Претенденты должны иметь гуманитарное образование или получать его в данный момент, быть терпеливыми и доброжелательными. Стажировка продлится весь ноябрь. На работе нужно быть два будних дня и в один выходной.

Резюме надо отправлять на pyrkinada@tretyakov.ru. В теме просят указать, что это письмо по вопросам стажировки. Заявки принимают до 09:00 6 ноября. Начало стажировки — 7 ноября.

А в ГМИИ ищут волонтёров для административной работы. Особенно нужны помощники на время каникул, открытия и закрытия выставок. Требуются добровольцы и для обработки данных, и на роль медиаторов на мероприятиях. Желающих помочь просят писать на volunteer@arts-museum.ru.

02.11.2018 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться