В новом музее покажут единственную в мире играющую скрипку из янтаря

8 ноября в 12:00 в Петербурге открывается Музей янтаря российского художника Александра Крылова. Он появится на галерее Перинной линии Большого Гостиного двора.

Главным экспонатом станет единственная в мире янтарная скрипка, на которой можно сыграть. Также гостям покажут кубки, ларцы, вазы, шкатулки, зеркала и настольные украшения из янтаря. В отдельном разделе посетители познакомятся с историей Янтарной комнаты: в музее представят старинные фото и макет в масштабе 1:20. Помимо этого, в культурном пространстве выставят курительные трубки, украшения, чернильный прибор «Кремль» и другие янтарные бытовые вещи начала прошлого столетия.

Александр Крылов известен тем, что четверть века восстанавливал пропавшую в военные годы Янтарную комнату. Также он отреставрировал музейные реликвии «Царского Села», Эрмитажа, «Петергофа» и янтарные коллекции Германии и Сербии.

Ранее портал KudaGo сообщал, что Эрмитаж объявил новую программу экскурсий по временным и постоянным выставкам. Прогулки стартуют в четверг, 8 ноября. Ознакомьтесь с расписанием в нашем материале.

08.11.2018 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться