Развеиваем мифы о натяжных потолках

Многие владельцы жилых помещений до сих пор с недоверием относятся к натяжным потолкам. Даже если в квартире делается евроремонт, потолки оставляют прежними, лишь немного их подрихтовывая и выравнивая. Это связано с многочисленными мифами и заблуждениями, которые мастера пока, к сожалению, не очень научились развеивать.

Почему же люди отказываются от этого эстетичного и очень удобного в эксплуатации достижения технического прогресса? Главное заблуждение — его до сих пор считают чрезмерно дорогим удовольствием, и этот миф не имеет под собой никаких оснований. Натяжные потолки спб — один из самых доступных по цене вариантов подвесных потолков. Гипсокартонные, к примеру, уже обойдутся в два раза дороже, а дешевле — только потолки из низкокачественной пластиковой вагонки.

Также многие полагают, что натяжные потолки притягивают лишнюю пыль, а в ванной на них остаются разводы от испарений. Это вовсе не так, поскольку материалы, из которых они выполняются, не способны вырабатывать статическое напряжение, то есть, пыль на подвесные потолки садится в том же количестве, что и на обычные. Предположение относительно конденсата тоже ошибочное: пар от обычной воды из-под крана не содержит каких-либо примесей и, соответственно, не оставляет следов на плёнке.

Бытует мнение, что натяжной потолок легко повредить. На самом деле, единственное, чего следует избегать при взаимодействии с ним — это острые предметы. Он изготавливается из прочного материала, так что ни мяч, ни рука, ни даже пробка от шампанского не нанесут ему никого ущерба. И да, его спокойно можно мыть обычной шваброй.

Ошибочно считать, что натяжные потолки издают неприятный запах. Таковой действительно присутствует, но только в течение пары дней. Когда помещение проветривается, их эксплуатация становится на 100% безопасной для здоровья, в том числе для детей. Которым, к слову, в комнате можно придумать какой-нибудь оригинальный дизайн потолка, например, объёмный или волнообразный.

Наконец, последние два популярных мифа: натяжные потолки недолговечны и вообще уже давно вышли из моды. В реальности, срок их службы составляет не менее 20, а то и 30 лет. Неспроста производители дают гарантию минимум на 10-12 лет, так что не стоит думать, что потолок быстро выйдет из строя. А касательно трендов, то именно сейчас такие потолки переживают расцвет. Едва ли какой новый интерьер сегодня обходится без них, только вместо глянцевых моделей используются матовые.

Самые прогрессивные дизайнеры при составлении макета жилого помещения в новострое предлагают клиентам установить натяжные потолки. Стильные, эстетичные, доступные по стоимости — в настоящее время им нет равноценной замены при осуществлении качественного современного ремонта.

08.02.2019 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться