Строительство мансардной крыши

При проектировании жилого дома многие с целью увеличения жилплощади решают построить мансардный этаж. Обратившись на портал «Кровельный Гид», можно в подробностях узнать, какие материалы лучше всего использовать для этой цели, какова будет примерная стоимость работ, как производить ремонт постройки своими руками и многое другое. Мы же в нашей статье вкратце затронем некоторые из вопросов, связанных с возведением мансарды.

Почему мансардные этажи стали такими популярными? Всё дело в том, что их строительство считается достаточно выгодным капиталовложением, так как всего за 20% от стоимости постройки целого дома хозяин получает в распоряжение полноценный этаж, на котором можно жить в любое время года.

Чтобы построить мансарду, нужно не только заранее спланировать бюджет, но и найти профессионального и добросовестного подрядчика. От того, насколько качественно он выполнит свою работу, будет напрямую зависеть тепло и уют всего дома. Поэтому, если средства позволяют, лучше не браться за дело самостоятельно, а доверить задачу специалисту.

Обычные чердачные крыши намного проще строить и проектировать. В мансардах же основная сложность возникает при установке стропил. Их важно разместить таким образом, чтобы в пределах помещения не требовались дополнительные поддерживающие элементы, но при этом сохранялась прочность конструкции.

Стропила должны удерживать как собственный вес, так и крышу с потолком и всеми изоляционными материалами. Не менее важным является и устройство скатов. Зимой снег не должен скапливаться на крыше, а легко и самостоятельно с неё сходить. Без тщательного проектирования, глубоких знаний и опыта в сфере строительства правильно выполнить расчёты и произвести установку всего вышеописанного практически невозможно.

Даже если вы сами строите своё жильё, устройство мансардной крыши лучше поручить специалистам. Во-первых, так вы гарантируете, что всё здание будет защищено от непогоды, ведь если конструкция рухнет или начнёт пропускать влагу, ущерб будет нанесён всему дому, а также находящемуся в нём имуществу. Во-вторых, без помощи экспертов вряд ли получится точно просчитать количество необходимых материалов. По итогу, расходы при самостоятельном возведении мансарды могут оказаться даже выше, чем если бы ею занялись строители, так что не стоит залезать в бессмысленные траты и риски.

08.02.2019 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться