Россиянам дадут земли в депрессивных районах Ленобласти

15 апреля стартует приём заявок на участие в проекте «Ленинградский гектар». По программе можно получить в аренду участок земли в Ленобласти и заняться её освоением.

Заявки принимаются до 15 мая. Лучшие проекты по приведению в порядок заброшенных территорий выберет Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Ознакомиться с правилами отбора можно на его сайте. Принять участие в программе могут россияне со всей страны, но не младше 25 лет.

Участникам, чьи проекты покажутся самыми интересными, выдадут до 10 гектаров земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. В последние годы там сократилось число жителей, а земля вышла из сельхозоборота. Кроме того, на развитие этих территорий вручат гранты до 3 000 000 рублей. Если освоение участка пройдёт успешно, конкурсанту в дальнейшем позволят выкупить землю по сниженной цене.

На полученной территории арендатор может, например, обустроить дачный участок, открыть туристический проект, построить дом, заняться сельским хозяйством или предпринимательством. Программу «Ленинградский гектар» решили создать по аналогии с «Дальневосточным гектаром», 67 179 участников которого получили земли. Среди последних интересных проектов — винодельня в Приморском крае, торгово-развлекательный центр в Охе, конно-туристический клуб в Камчатском крае, музей-мастерская народных ремёсел в Фокино, хлебопекарня в Еврейской автономной области.

Ранее наш портал сообщал о том, что старинные петербургские дома, находящиеся в плохом состоянии, отдадут в аренду за 1 рубль. Что нужно сделать для получения льготы, читайте у нас в материале. Подобная программа уже действует в столице — недавно по ней отреставрировали конюшню и ограду с воротами усадьбы Татарниковых.

12.04.2019 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться