«Макдоналдс» разобрал Хэппи Мил, чтобы продемонстрировать его пользу

Чтобы показать, насколько полезным может быть детский обед, компания «Макдоналдс» проанализировала состав одного из самых хитовых комплексов в своём меню — Хэппи Мил. В результате исследования выяснилось, что набор из нескольких блюд содержит все необходимые ребёнку витамины и микроэлементы.

Молочные продукты, мясо птицы или говядина, яйца, овощи и фрукты — всё это входит в состав детского обеда. При этом тесто для булочек состоит только из воды, муки, растительного масла, сахара, соли и дрожжей. Каждая булочка проходит короткую обжарку в специальном тостере, в результате чего обзаводится аппетитной хрустящей корочкой. Упаковки с мясными продуктами содержат информацию, позволяющую проследить их путь от производителя до ресторана, а сохранению всех полезных веществ в наггетсах и котлетах способствует обжарка без масла в специальном двухстороннем гриле «Ракушка».

Овощи и фрукты поставляют в заведения в холодильниках, сохраняющих оптимальную температуру. Каждая партия проверяется на содержание нитратов.

При приготовлении пищи в «Макдоналдс» не используются искусственные красители и ароматизаторы, так что за качество и натуральный состав блюд в компании ручаются.

13.08.2019 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться