Петербургские магазины начали продавать «вещи с особенностями»

«Простые вещи» запустили ежегодную благотворительную акцию ко Всемирному дню психического здоровья. Об этом в праздник, 10 октября, проект сообщил в своих соцсетях.

В течение месяца петербургские магазины и бренды будут продавать товары, помеченные как «вещи с особенностями». Значок летающей тарелки нарисовали для акции ученики графической мастерской «Простых вещей».

Покупая эти вещи, петербуржцы поддерживают людей с ментальными особенностями, которые трудятся в инклюзивных мастерских.

Товары появились на полках магазина «Спасибо!», в кафе «Общество чистых тарелок» и других местах. Полный список партнёров есть на сайте «Простых вещей».

Ранее портал KudaGo рассказывал про стартап, который предлагает ресторатором адаптировать меню их заведений для незрячих людей.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

12.10.2021 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться