На территории Петербурга и Ленобласти хотят построить пять мусорных заводов

В регионе набирает обороты так называемая мусорная реформа, в рамках которой необходимо создать инфраструктуру для сортировки и переработки отходов. Как стало известно РБК, для этого планируют построить пять мусороперерабатывающих заводов: два в самом городе и ещё три на территории Ленобласти.

Локации до сих пор не утверждены, окончательное решение вынесет правительство. По данным издания, рассматриваются участки на Волхонском шоссе и в посёлке Петро-Славянка, а также зона «Ломоносовская» в Петергофе. Предприятие в посёлке Левашово вряд ли подойдёт по стандартам.

Созданием инфраструктуры займётся «Невский экологический оператор». В следующем году компания намерена установить на территории Калининского района 3 200 контейнеров для раздельного сбора мусора. Отходы будут поступать в сортировочные комплексы, где их разделят на фракции. Часть отправят на вторичную переработку, остальное превратят в топливо. Первичная обработка позволит сократить общую массу отходов на 50%.

Региональный оператор вступит в права в начале 2022 года, до этого компании предстоит проработать все вопросы.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

13.10.2021 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться