В Подмосковье появился туристический маршрут по заброшенным зданиям

Для гостей Московской области разработали автомобильный тур по заброшенным историческим зданиям. В маршрут протяжённостью 77 километров включили четыре объекта. Об этом сообщает сайт проекта «Путь-дорога».

Путешествие начинается с бывшей родовой усадьбы князя Ивана Вяземского — Удино. Здесь туристы найдут практически разрушенную Покровскую церковь и парк.

Ещё одну Покровскую церковь, построенную ориентировочно во второй половине XVIII века, экскурсанты встретят в селе Храброво. Она располагается на территории бывшего дома князей Оболенских.

Третий объект — разрушенный военный городок около деревни Ивлево, от которого остались лишь несколько двухэтажных домов и развалины казарм.

Завершается тур имением Демьяново в одноимённом поселении. На его территории захоронены члены семей Владимира Танеева и Петра Чайковского.

Ранее портал KudaGo рассказывал, что в сети появился бесплатный курс о сохранении объектов культурного наследия.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

13.10.2021 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться