Цены на разовый проезд в транспорте Петербурга поднимут на пять рублей

С 1 января 2022 года произойдёт традиционное увеличение стоимости проезда в городском транспорте. О новых расценках рассказывает Смольный.

Сильнее всего подорожает «гостевой» тариф, которым чаще всего пользуются туристы. Цена разовых поездок вырастет на пять рублей. Жетон метрополитена будет стоить 65 рублей, билет в наземном транспорте — 60 рублей.

Владельцы «Подорожника» начнут платить на четыре рубля больше: в подземке — 45 рублей, в остальном транспорте — 40 рублей. В апреле власти собираются ввести пересадочный тариф для наземных соцмаршрутов. Первая поездка за час обойдётся в 40 рублей, вторая — в десять рублей, платить за последующие не нужно.

Поездка по карте «Мир» будет стоить 44 рубля. Обладатели «Единой карты петербуржца» даже смогут сэкономить: проезд для них подешевеет до 35 рублей.

Стоимость месячных, суточных и льготных проездных билетов увеличат на 4%. На некоторых маршрутах весной хотят отменить тарифы за километры и участки.

Ранее портал KudaGo сообщал о намерении властей поднять цены за проезд по платным дорогам Северной столицы.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

24.11.2021 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться