Плакаты «Давайте говорить как петербуржцы» появились в открытом доступе

СПбГУ открыл доступ к сборнику с плакатами Людмилы Вербицкой, которая была первой женщиной, возглавившей вуз. Книга в pdf-формате опубликована на сайте издательства университета.

«Давайте говорить как петербуржцы» — проект, направленный на сохранение культуры русского языка. Горожане на протяжении нескольких лет вспоминали и изучали правила по плакатам, размещённым в метро.

В сборнике собраны более 500 слов, в употреблении которых часто делают ошибки. Книга поможет разобраться с иностранными терминами, найти подходящие синонимы, запомнить верную постановку ударения или нормы склонения числительных.

Правила компактно оформлены и легко запоминаются. Вуз решил разместить сборник в открытом доступе ко дню памяти Людмилы Алексеевны Вербицкой. Книгу можно читать онлайн, скачать или распечатать.

Ранее исследование «Яндекс» выпустил исследование об изменениях в русском языке за последние 100 лет.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

25.11.2021 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться