Израиль открылся для россиян, привитых «Спутником V»

С 9 января власти Израиля разрешили пересекать границу иностранцам, прошедшим полный курс вакцинации российским препаратом «Спутник V». О правилах въезда рассказывает АТОР.

Ряд требований касается самой вакцинации. Так, путешественники обязаны сделать прививки минимум за две недели до поездки, но с момента последней инъекции не должно пройти больше полугода. Справку о вакцинации необходимо оформить на английском языке.

Также иностранцам предстоит заполнить декларацию о въезде и предоставить ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до полёта.

Следующие испытания ждут гостей сразу по прибытии. В аэропорту у привитых «Спутником V» возьмут ещё один ПЦР и серологический тест на антитела. Результаты будут готовы в течение суток. На третий день состоится новое ПЦР-тестирование. Всё это время необходимо соблюдать самоизоляцию. Если антитела не обнаружат, иностранцев отправят на длительный карантин или предложат вернуться в страну отправления.

Ранее Кипр ввёл дополнительное тестирование для туристов.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

11.01.2022 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться