Таиланд открыл для посещения новые туристические провинции

В декабре из-за появления штамма омикрон власти Таиланда закрыли для туристов большинство территорий. Отдыхать без прохождения карантина можно было только на острове Пхукет. Теперь в программу «Песочница» возвращают провинции Краби, Пханнга и Сурат-Тхани (острова Самуи, Пханган и Тао). Об этом пишет АТОР.

Путешественникам необходимо оформить документ Thailand Pass. Также понадобятся сертификат вакцинации (страна признаёт «Спутник V»), ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до полёта, оплаченный на семь ночей отель и страховка не менее 50 000 долларов. Кроме того, туристы должны платно пройти ещё два тестирования: первое — сразу по прилёте, второе — через пять—шесть дней.

Дети до шести лет, которые путешествуют с родителями, могут не делать тесты. В выбранной провинции необходимо оставаться неделю, после можно отправиться в другие регионы.

Для туристов открыты и прочие курорты, но попасть туда получится только с карантином и при соблюдении различных требований. Подробнее о них читайте на сайте АТОР.

Ранее Израиль открылся для россиян, привитых «Спутником V».

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

12.01.2022 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться