Художникам предлагают создать рисунки для проекта «Открытки просто так»

В Петербурге во второй раз проходит конкурс для художников, которые готовы поделиться своим видением города на Неве. Их работы разместят на открытках и отправят в разные города страны.

Проект «Открытки просто так» придумали Татьяна и Яна Митяевы, которые проводят экскурсии по Санкт-Петербургу. Во время пандемии количество гостей значительно сократилось. Мама и дочь решили отправлять открытки и рассказывать о городе всем желающим. Рисунки для посланий создали художники со всей России. За год их работы получили около 1 000 человек.

До 17 января Татьяна и Яна разыскивают новые изображения для своих открыток. Организаторы предлагают нарисовать комикс, поиронизировать над погодой, творчески переосмыслить классические виды или изобразить главные символы Петербурга. Художники могут не ограничивать себя техникой и материалом. Главное, чтобы после печати работа хорошо смотрелась на открыточном формате 100 на 148 миллиметров.

Для участия в конкурсе необходимо подписаться на проект в Instagram, разместить репост записи в сторис с отметкой аккаунта @cozy.spb, а затем выложить свои рисунок с хештегом #рисуйпитер2 и отметкой @cozy.spb.

Победители получат комплект из 15 открыток со своей работой, а также призы от партнёров, среди которых — портал KudaGo, арт-маркет «Красный карандаш», музей современного искусства «АРТМУЗА» и другие.

Подробнее об «Открытках просто так» читайте на сайте проекта.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

12.01.2022 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться