При строительстве железной дороги в Англии найдены руины римского города

В Великобритании археологи исследуют маршрут, где должна пройти железная дорога между Лондоном и Бирмингемом. С 2018 эксперты нашли здесь сотни артефактов, однако последнее открытие их поразило, сообщает The Guardian.

В местечке Блэкграундс археологи отыскали древний римский город. Эту территорию местные использовали как пастбище. Благодаря чернозёму и навозу артефакты сохранились в хорошем состоянии.

Римляне вторглись в город в 43 году нашей эры. Тогда это было маленькое поселение, состоящее из 30 домов. Впоследствии городок превратился в крупный торговый центр,  о чём свидетельствует широкая дорога, на которой легко могли разъехаться две телеги.

Археологи обнаружили жилые постройки, колодцы, ремесленные мастерские, а также монеты и гири, которые также подтверждают факт активной торговли.

Жители города использовали тонкую глиняную посуду, стеклянные сосуды, ювелирные украшения и даже косметику. Археологами найдены фрагменты кандалов, вероятно, в них могли заковывать рабов или преступников.

Фото: theguardian.com
Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk
Фото: theguardian.com
Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk

Ранее египетские учёные виртуально развернули мумию Аменхотепа I и воссоздали его облик.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

14.01.2022 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться