Парень из Петергофа собрал коллекцию из 700 старинных кирпичей

«Петербургский дневник» взял интервью у 15-летнего Александра Семилетова из Петергофа. Парень рассказал о своём необычном увлечении. Уже на протяжении нескольких лет он собирает кирпичи.

Александр — брикофил, так называют человека, коллекционирующего царские кирпичи с клеймом. Подросток объяснил, что их начали ставить в 1847 году после указа Николая I. Это был своеобразный знак качества, позволяющий отличить хорошего мастера от халтурщика.

Петербург отстраивался быстро, поэтому в городе и окрестностях можно найти большое количество редких кирпичей из самых разных стран. Сейчас коллекция подростка насчитывает 700 экземпляров. Парень говорит, что подобное собрание в России есть примерно у 100 человек. Однако Александр единственные не покупает и не обменивает даже самые редкие кирпичи. Все экспонаты его коллекции найдены.

Сначала родители Александра неохотно поддерживали его увлечение, но сейчас активно помогают. Отец даже построил стеллаж для хранения находок, среди которых есть кирпич с дачи Николая II.

Больше о коллекции Александра и его планах на будущее читайте у «Петербургского дневника».

Ранее KudaGo рассказывал о том, что петербургские реставраторы приведут в порядок склеп из фильма «Брат» на Смоленском лютеранском кладбище.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

21.09.2022 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться