В Петербурге предложили новые правила содержания собак

В Петербурге предложили новый закон, регламентирующий содержание собак. В нём предусмотрены многочисленные штрафы для нарушителей.

Среди предложений авторов:

  • Запрет на выгул питомца без поводка. Если собака выше 40 сантиметров в холке или находится в перечне опасных пород, нельзя будет выходить на улицу без намордника.
  • Запрет выходить на прогулку с несколькими собаками, если они из списка опасных или выше 40 сантиметров в холке. А ещё с такими животными хотят запретить появляться на улице лицам, не достигшим 16 лет без сопровождения взрослых.
  • Запрет на посещение общественных мест с собаками. Включая магазины и кафе. Кроме них в списке больницы, поликлиники, детские сады, школы и детские площадки. Даже проходить рядом с ними с собакой будет противозаконно. Ещё домашних питомцев предлагают не пускать на пляжи, уличные праздники и спортивные мероприятия.
  • Запрет оставлять собаку на привязи одну.

Больше интересных новостей — на сайте KudaGo.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Telegram в Москве и Санкт-Петербурге. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

04.07.2024 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться