В Москве подвели итоги голосования за лучшие рецепты для традиционного новогоднего стола. Горожане выбирали, с какими ингредиентами получается самый вкусный холодец, салат оливье, «Мимоза» и сельдь под шубой. Результатами делится mos.ru.
За основу оливье жители столицы предпочитают брать варёную колбасу (46%). На втором месте говядина (24%), третье заняла курица (18%). Мелькает на столах и морская версия этого салата, для неё москвичи взяли бы слабосолёного лосося, крабовое мясо, креветки или копчёную осетрину. А в «Мимозу» горожане советуют брать горбушу (62%), сайру (15%) и тунец (12%).
Опрос помог понять, в каком порядке нужно располагать ингредиенты селёдки под шубой. Идеальный вариант начинается с картофеля и завершается свёклой. Также выяснилось, что 47% москвичей не кладут в холодец желатин, чтобы не портить вкус. А 32% его всё-таки добавляют.
Другие новости читайте на сайте KudaGo.
Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Telegram в Москве и Санкт-Петербурге. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.
24.12.2024 ⋅ kudago.ru
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться