Врач рассказала, как определить испорченный шашлык в магазине: смотрим на цвет маринада и еще 3 признака

Приближаются майские праздники, которые сложно представить без отдыха на природе и шашлыка. Всегда хочется есть вкусное и нежное мясо, а для этого нужно уметь правильно его выбирать. На вкус приготовленного на огне мяса влияет множество факторов, в том числе его свежесть.

Когда нет времени или желания самостоятельно мариновать мясо, можно купить его в магазине. Из-за обилия специй и маринада сложно определить свежесть мяса. Врач Дарья Хайкина рассказала, на что следует обратить внимание при покупке мяса в маринаде для шашлыка.

Во-первых, должны насторожить пузырьки в маринаде. Они являются признаком брожения. Обычно такое происходит с маринадом на основе кисломолочных продуктов.

Второй признак – вялая консистенция мяса. В норме оно должно быть в меру упругим, а не распадаться при малейшем воздействии. Третий признак – появление слизи под маринадом. Нужно промыть кусочек мяса и посмотреть, нет ли на его поверхности слизи. Если она появилась, мясо лучше выбросить, пишет gazeta.ru.

Врач советует обратить внимание и на цвет маринада. Свежий маринад должен приятно пахнуть, быть прозрачным или немного мутным в зависимости от состава. Если вместо него мясо лежит в серой жидкости с неприятным запахом, лучше не использовать его для приготовления шашлыка.

30.04.2025 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться